VPS一键测试工具zbench,支持中文,自动生成报表

之前给大家推荐了 vps 性能测试工具unixbench,主要用来测试主机硬件综合性能,并给出一个性能跑分结果,工具很实用。今天给大家推荐的主机测试工具叫 Zbench,这个工具结合了 SpeedTest 和 OldKing 的 SuperSpeed 两个工具的功能,并加上路由追踪和 ping 测试等功能。不仅功能全面而且包括界面友好、支持中文、结果自动生成报表等优秀特性。

Zbench 有以下四大优点

1 安装使用简单,将 zbench 脚本从 github 上 clone 下来直接执行就可以测试了,不用复杂的安装配置过程。

2 测试全面,包括主机基本信息读取、磁盘 IO 测试、国内外下载速度测试、国内 ping 延迟测试、路由追踪等测试,基本上大家关注的点都涵盖了,很全面。

3 支持自动生成测试结果报表,以网页的形式展现

4 同时支持中英文结果报表

 

Zbench 是开源的,代码托管在 github 上 ,地址 https://github.com/FunctionClub/ZBench

安装使用

1 先登录到测试主机上,然后获取并执行测试脚本

中文版:

wget https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/ZBench/master/ZBench-CN.sh
./Zbench-CN.sh

英文版:

wget https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/ZBench/master/ZBench.sh
./Zbench.sh

注:ubuntu16.04 系统需要额外执行 apt install python-minimal virt-what 命令

根据 VPS 的网络情况,脚本一般会执行 10 分钟左右会出结果,结果如下:

VPS 一键测试工具 zbench,支持中文,自动生成报表

徐凤年

人于浮世,独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者。

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>